首页 > 正文
【向我最爱的老师表白】告白心中最爱的老师

  在教师节这个属于老师的节日,我想告白我心中最爱的老师——黎芝伶老师。

  黎老师是我们的班妈,她小小的身体里藏着热情,瘦弱的肩膀扛着责任。她对事业充满激情,无论准备课件到多晚,第二天她总会神采奕奕地投入课堂。她对学生极其负责,每一份作业都会认真批改,直到每一个错误都变成“√”。她会在大雨突然而至时“变”出十几把雨伞发给每一个自行回家的同学,也会在全班40多位同学的素质报告册上以形态各异的图画表达各不相同的期许。

  作为班长,黎老师不仅关心我学习,还要教我管理班级的方法。

  有一次,某个同学犯了错,正在管理班级纪律的我想把他请上讲台罚站,他不但不愿意,还推了我一下,于是班级管理变成“散打比赛”。黎老师第一时间来到教室制止了纠纷。事后,她耐心地告诉我:班级管理要用“事不过三”原则,给别人机会的温和方法往往比批评罚站的粗暴方式更管用。这一刻,我突然明白:暴力不是解决所有问题的方法,爱与包容才能化解一切。

  在这个特别的日子里,我想对黎老师说:您的教诲我都记在心里,我会积极向上、谦和友善,做一个不仅让您放心、更让您骄傲的小小男子汉。(向亦维)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126477369