首页 > 正文
2020诗酒文化节启幕 将演绎“诗意重庆•快意人生”

  图为“诗仙太白•2020年中国(重庆)酒文化节”开幕上,歌舞表演《诗酒盛唐》。

  新华网重庆9月10日电 吟诗歌、品美酒、观风景、论古今……9月9日,“诗仙太白•2020年中国(重庆)酒文化节”在重庆开幕,百余位来自全国各地的文化名家齐聚重庆,对酒当歌、同享诗意、共叙发展。

  据重庆诗仙太白酒业有限公司董事长赖家国介绍,今年的活动将以“诗意重庆•快意人生”为主题,围绕“一座城、一首诗、一瓶酒”演绎诗意重庆。“一座城”即是本次活动举办地重庆,“一首诗”是代表重庆气质的诗——《夜雨寄北》,“一瓶酒”则是诗仙太白。节会期间将开展千诗千酒馆藏酒发布、诗酒文化论坛、猜拳行令拳王大赛等主题活动。其中,千诗千酒以诗人公益馆藏酒的形式,记录新生活、讴歌新时代;诗酒文化论坛以“我的夜雨寄北”进行专题探讨,品味诗意重庆;500万拳王争霸赛,在社区、餐饮终端开展传统的猜拳行令比赛,让市民和游客在重庆城市烟火文化中尽享美酒;对王之王比赛在线上引爆,以对“绝句诗”的形式,全城寻找现代诗仙对王;诗粉大会,真诚邀约见证诗仙太白一路成长的老领导、老员工、合作伙伴、忠实消费者等,现场分享与诗仙太白的故事。

  当晚活动现场,两江艺术团还现场表演了《巴人善酿》《诗酒盛唐》《夜雨寄北》系列歌舞剧,通过艺术改写的方式,融入《夜雨寄北》的情感桥段,让全场观众“重回千年”,见证诗仙太白的发展历程。 

编辑: 陶玉莲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126477373