首页 > 正文
弘扬尊师重教风尚 江津中学在开学典礼上庆祝教师节

  9月10日,江津中学举行2020-2021学年开学典礼暨第36个教师节庆祝大会,表彰先进,共谋教育发展,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,推动教育事业高质量发展。江津中学党委书记、校长龚彤出席大会并讲话,大会由校党委副书记、副校长何祥国主持,江津中学全体校领导参加活动。

江津中学党委书记、校长龚彤致辞。

  龚彤以《新时代的责任与担当》为题,发表了热情洋溢的新学年致辞,向默默耕耘、无私奉献、恪尽职守的全体教职工表示了感谢和敬意,向全体同学致以亲切的问候和新学年最美好的祝愿。龚彤在讲话中,回顾了过去一学年全校师生经历的大考,在疫情防控与教育教学中取得“双胜利”。

少先队员向获奖教师献花敬礼。

少先队员向获奖教师献花敬礼。

学生诗歌朗诵《师魂万世传》。

  会上,副校长王中林宣读了在过去一年中取得突出成绩的优秀教师名单:何祥国、兰勇、申光鹏、傅诚嵎、张均、程耀升等33名教师获得表彰。教师代表申光鹏上台发言。

  “桃李不言,下自成蹊”“师者,所以传道授业解惑也”尊师重教是中华民族的传统美德。每年的教师节,学校以这种方式庆祝老师的节日,让尊师重教成为校园风尚。(张竞予)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126477993