首页 > 正文
缓解就业难题 沃尔玛向这些毕业生伸出橄榄枝
2020年09月10日 16:29 来源: 新华网

  9月10日,重庆市商务委系统高校与沃尔玛(重庆)签订战略合作协议,新华网发(刘文静 摄)

  新华网重庆9月10日电(王龙博 刘文静)为深化产教融合、校企合作,探索人才培养新模式、新渠道、新空间,9月10日,重庆市商务委员会积极推动沃尔玛(重庆)走进大学校园开展专场招聘,并与重庆商务职业学院、重庆财经职业学院签订战略合作协议,共计280名应届毕业生参加了此次招聘会。

  本次活动以“校企深度融合 助推学生就业”为主题,旨在依托商务职业院校的独特优势,引入跨国企业,推进校企合作,为毕业生提供就业指导,促进毕业生充分就业。

  当前,重庆围绕国际消费中心城市和内陆开放高地建设,发展现代服务业,迫切需要大批复合型、创新性人才。重庆商务职业学院院长冉光学表示,校企双方将在市商务委的指导下,共同培养出高素质技术技能型职业人才,为重庆商务经济发展做出贡献。

  根据协议,校企双方将通过专业人才培养、员工发展培训、推进产业研究、拉动人才交流、促进学生实习与就业、开展科研交流以及实践应用专题活动等六个方面进行深度合作,做到“合作共赢、优势互补、协同合作、共促发展”。

  据悉,沃尔玛看好重庆的发展潜力和巨大的消费市场,持续增加在渝投资,沃尔玛在渝第一家山姆会员商店将于今年底在礼嘉天街开业,届时将进一步促进消费,增加就业岗位。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126478039