首页 > 正文
2020年中国民营企业500强名单发布 金科排名第23位

  新华网重庆9月11日电 9月10日,全国工商联发布2020年中国民营企业500强名单,金科排名第23位。同时,金科也跻身2020中国民营企业服务业TOP10。就在此前的9月4日,金科首次荣登重庆企业100强榜首,并蝉联重庆服务业企业100强第一名。

金科控股董事局主席、金科股份实际控制人黄红云出席了此次会议并接受颁奖。新华网发(受访单位供图)

  据金科2020年半年报,今年上半年金科实现销售额868亿元,同比增长6.6%,且销售回款率达到97%,其销售规模排名也攀升到全国房企第16名;实现营业总收入303.06亿元,同比增长16.09%;实现净利润42.59亿元,同比增长34%,其中归属于上市公司股东的净利润36.15亿元,同比增长40%;净利率达到14.05%,较上年同期提升2个百分点。同时,在2020年上半年的报告期内,金科资产总额达3672亿元,较上年末增长14%;金科扣除合同负债后的资产负债率45.69%,下降3个百分点。与此同时,金科今年上半年新增土地计容建筑面积1370万平方米,累计土地投资金额546亿元;累计可售面积超过7400万平方米。

  在金科控股董事局主席、金科股份实际控制人黄红云提出的“四位一体”发展战略下,金科紧密围绕“三圈一带”,即京津冀经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈和长江经济带,以及“八大城市群”进行区域战略布局,事业遍布全国23个省、自治区、直辖市。

  此外,金科多年来积极参与精准扶贫,大力开展产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、公益扶贫,探索出民营企业参与精准扶贫的新模式。就在9月5日,刚结束的2020年重庆市“中华慈善日”主题活动上,金科获评“重庆慈善奖”捐赠企业。

  今年疫情期间,金科智慧服务除了在全国近800个服务社区中快速采取“硬核”举措守护业主健康安全之外,还派出了13名志愿者到武汉火神山医院一线进行支援。今年6月29日,金科智慧服务正式向港交所提交了上市申请,实现“A+H”双轮驱动。

  黄红云表示,持续的销售规模、营收和利润的增长,财务结构更加优化,在“三圈一带”和“八大城市群”二三线高能级城市的充裕的土地储备,不断升级的产品和服务,强大的回款能力和现金流,债务杠杆的不断降低,证明金科正在切实迎来其高质量发展的新阶段。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126481907