首页 > 正文
奋进担当 筑梦育人 重庆两江育才中学开展系列活动庆祝第36个教师节

  为激励广大教职工守教育报国初心、担筑梦育人使命,9月10日下午,重庆两江育才中学召开了第36个教师节庆祝大会,向全校教职员工致以节日的祝福。

庆祝大会现场。

  “教师节快乐,你们辛苦了!”“祝老师们青春永驻,身体健康!”……大会前,学校的学生、教师、校友以及学生家长,通过视频为老师们送上节日的祝福。

重庆两江育才中学校长杨赟致辞。

  庆祝大会上,重庆两江育才中学校长杨赟致辞。他代表学校党政向辛勤工作在各个岗位的广大教职员工致以诚挚的问候和美好的祝愿。他指出,一年来,学校涌现出一大批甘于奉献、勇挑重担的优秀教师,他们以饱满的热情,勇往直前的奋斗精神投入到教育教学工作中,完成了各项教学任务,教育教学成绩突出。希望老师们要树立改革创新意识,做教育教学改革的推动者,努力提升教育教学质量,激发学生的学习兴趣和创造活力。杨赟表示,学校将继续弘扬“贵师而重傅”的传统,为广大教职员工创造更好的工作、生活环境,搭建更广阔的施展才华的舞台。

表彰优秀教师个人及团体。

  学校副校长钱泽仪通报了4名受区级表彰人员名单,宣读了《重庆两江育才中学第36个教师节表彰决定》,表彰了44名优秀教师,23名优秀班主任,5名优秀教育工作者,3名优秀员工,2个优秀年级组,2个优秀教研组。学校领导为获奖个人和团体颁奖,以榜样带动的力量,推动高素质教师队伍建设。

学生朗诵《铭记师恩,感谢有您》。

师生表演唢呐与钢琴合奏《庆胜利》。

  为加强教师团队凝聚力,弘扬尊师重教的传统,学校还以“立德树人奋进担当,团结和谐筑梦育人”为主题,开展了丰富多彩的庆祝活动。学校还将开展读书学习、尊师重教、走访慰问等系列活动,以提升教职工凝聚力、向心力,打造一支业务精湛、勤于钻研、善于教书、乐于育人的优秀教师队伍,助推学校高质量发展。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126483048