首页 > 正文
桃李满天下 重庆市田家炳中学举行第36个教师节庆祝活动

  为弘扬尊师重教的传统美德,培养广大学生尊师爱师的情感,9月10日,重庆市田家炳中学举行了第36个教师节庆祝活动。

高二年级学生朗诵《老师,您好!》。

大合唱《献给老师的歌》。

  当天上午, 高二年级同学利用课间时间,集体朗诵诗歌《老师,您好》,表达了对老师的感激之情。无论是欢快的节目表演,还是振奋人心的大合唱,都表达了对老师们无私奉献,辛勤耕耘精神的感恩和敬意。

给老师的贺卡。

朗诵《九月,属于老师》。

部分获奖老师。

  下午,表彰大会在同学们《九月,属于老师》的献词中拉开帷幕。为了进一步弘扬田家炳中学教师爱岗敬业,无私奉献的精神品质,激发教师的工作热情和干劲,大会对2019-2020学年度学校优秀教师、优秀教育工作者、优秀班主任、最受学生喜爱的班主任等进行了表彰,共计73名教职工受到嘉奖。

  青年教师谢明莉代表获奖教师发言,她从学校的实际出发,分享了自己的学习和工作经历,谢明莉表示,作为教师,她会努力实现自我提升,担负立德树人使命。

  校长汤晓春在致辞中代表学校领导向全体教职员工致以节日的祝贺和问候,汤晓春指出,教育不是一蹴而就的事情,希望全体教师不忘初心,砥砺前行,做一个充满爱心的老师,做一个有高度责任心的老师,做一个心胸豁达的老师,做一个善于管理的老师,做一个对学生有积极影响力的老师,用幸福教育培养更多幸福的人。

同学们与老师合影。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126483257