首页 > 正文
鲲鹏应用创新大赛2020重庆赛区参赛作品

  1、参赛作品:集约式办公平台

  集约式办公平台是重庆航天信息有限公司基于近几年在党政机关电子政务信息技术应用创新的成果,以国产化开发平台为基础,统一技术支撑,统一标准体系、统一接口规范、集中管理信息数据,实现多维度协同办公的一套办公应用平台。平台围绕党政机关“办文、办会、办事”等核心管理工作,全面覆盖党政机关多级组织管理、公文管理、会议管理、督查督办、综合办公等日常办公应用,有效提升信创环境下的党政机关信息化水平。

  参赛团队:重庆航天信息有限公司

  重庆航天信息有限公司是航天信息股份有限公司在重庆地区的全资子公司。公司成立于2002年,是增值税发票税控开票系统的盘商和服务商,主营业务由金税、网信、智慧、金融四大板块构成,涵盖专用设备销售、信息系统集成、定制化软件产品开发、税务信息化建设、智能税务终端研发、金融征信等。

  2、参赛作品:通服协同办公系统

  通服协同办公系统面向政企客户,客户可通过 PC、智能终端轻松处理办公事宜,可实现随时随地移动办公,各政企单位只需要具备连网条件即可使用,用户能够高效、便携、节约成本的随时随地办公。以“组织”为中心,为客户提供组织管理、公文管理、流程管理、通知公告、邮件、通讯录、车辆管理、各类工作事务管理等功能。做到真正的掌上办公,实现同步办公、协同办公、交互办公。

  参赛团队:重庆市通信产业服务有限公司中冉信息分公司

  重庆市通信产业服务有限公司中冉信息分公司组建于2017年11月(重庆市中冉信息产业有限公司子改分),前身是成立于1997年的重庆电信计算机开发应用有限公司。作为一家从事行业信息化的专业公司,长期为电信运营商、政府单位、行业客户的日常运营及业务管理,提供信息化咨询、信息系统集成、软件定制开发、IT运维以及互联网增值服务等本地化、专业化、一体化的信息服务解决方案。

  3、参赛作品:人大代表履职服务平台

  汉图人大代表履职服务平台适用于省、市、区、乡镇等各级人大机关,解决了议案建议的数字化管理和信息化办理流程,做到了所有操作留痕,从建议的提出到办理的结束均有迹可查。同时,对人大代表的履职行为进行了统计和得分计算,能有效提高人大代表的履职效果和职责履行情况。

  参赛团队:重庆汉图科技有限公司

  汉图科技是能够提供高品质的网站设计、软件制作与管理服务的互动文化科技开发公司。长期服务的客户包括金科集团、中渝物业、和黄地产、首创置业、申基集团、融创地产、国奥实业、宏帆置地、中庚地产、万科地产、保利地产、OBEG服饰、重庆国泰艺术中心等著名企业以及重庆市人大等各级政府机构。

  4、参赛作品:航司风险预警系统V2.0

  航司风险告警预测系统:用于判断飞机是否允许起飞/落地的决策系统,在航班的整体运行生命周期中,有很多个关键流程,每个关键流程都有其对应的风险衡量标准,而航司风险告警预测监控平台就是将各个关键流程串联起来,与航空公司内部的各个系统连通,获取航班相关运行数据后,在航班飞行前、中、后三个状态,以人、机、环三个维度来计算每个航班的运行风险,为一线签派放行人员提供航班风险计算结果。

  参赛团队:重庆格雷西司科技有限公司

  重庆格雷西司科技有限公司成立于2017年,核心团队由多名来自惠普、德勤、IBM等世界500强成员创立。公司拥有超过60项国内外专业技术认证,致力于运用云原生技术服务体系,为企业客户提供专业、完整、高效的“一站式”云计算解决方案。格雷西司秉承“云为本、易为先”的服务理念,运用贴合企业自身特点的技术,助力企业客户数字化转型,实现企业“降本增效”的核心目标。

  5、参赛作品:中国电信烽火台

  中国电信DICT应用能力中心金融云平台是电信集团2019年打造的“4+1”能力平台之一,平台旨在整合企业数据资源,利用先进的大数据、AI、云计算等技术,为金融与政务行业B端客户提供场景化大数据服务。面向金融行业提供大数据智能获客、尽职调查、智慧营销、风险管控等业务场景的大数据服务;面向政府机构提供普惠金融服务、智慧商圈服务、民宿酒店风险监管、互联网+金融监管等场景的大数据服务。

  参赛团队:重庆电信系统集成有限公司

  重庆电信系统集成有限公司是中国电信股份有限公司的全资子公司,具有独立法人资格。公司依托中国电信重庆公司的网络、技术、人才、资金优势,致力于为政府、企事业单位提供行业应用产品、信息网络系统集成一揽子解决方案,全面提升客户核心竞争力,与客户共同成长。

  6、参赛作品:基于事件特征提取的词向量多维分析研判处理系统

  畅享智酷自主研发的基于事件特征提取的词向量多维分析研判处理系统,运用跨部门数据共享技术和爬虫技术,实时汇聚各领域、各行业和互联网上社会公众反映的各类事件信息,形成海量事件库;运用自然语言处理、文本相似度算法、命名实体识别和深度学习算法对海量事件进行多维关联分析,最终通过聚类算法提取出拥有相似特征的N个数据集。该系统可灵活扩展多主题多应用场景,典型运用如“扫黑除恶”专项斗争,系统可智能捕捉涉黑恶线索信息,实现从不同维度对涉黑恶线索的智能推荐。

  参赛团队:厦门畅享信息技术有限公司

  厦门畅享信息技术有限公司是跨网络、跨部门、跨地域信息共享与协同服务软件产品及解决方案提供商,致力于为政府部门与部门、政府与企事业、政府与公众之间提供安全可靠、高效灵活、成熟稳定的信息共享与协同服务产品及解决方案。

  7、参赛作品:公证管理业务系统区块链改造

  新思维省级公证管理业务系统是由重庆新思维信息技术有限公司针对公证业务以“最多跑一次”为服务理念而自主研发的管理、业务一体化平台,业务办理、行业管理和行政管理等数据大集中,实现数据一张图展示。平台充分利用区块链、大数据、物联网和AI等技术为公证业务赋能,实现业务数据、公证附件和办证结果的关键元素实时上传区块链防篡改,以维护当事人的合法权益,提高公证公信力。

  参赛团队:重庆新思维信息技术有限公司

  重庆新思维信息技术有限公司(原重庆宏声新思维信息产业有限责任公司,以下简称“公司”)成立于1999年2月,注册资金2050万元人民币,是一家以软件开发为主的高新技术企业和软件企业。公司以自主软件研发及系统集成为核心,致力于信息网络工程、安防监控系统、智能大厦结构化布线、电子政务应用、企业信息化工程、软件外包等综合业务,业务领域涉及烟草行业、金融机构、政府机关等多种行业。

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126483698