首页 > 正文
网络安全知识有奖问答活动上线 教你识别陷阱

  “QQ好友突然发来一条链接要求投票,你该怎么办”“收到一条告知网银需要升级的短信该如何处理”……参加在“网信重庆”微信公众号上推出的网络安全知识有奖问答你不仅能找到答案,还有机会获得华为、小米等5G手机。

  在2020重庆网络安全宣传周到来之际,由重庆市委网信办指导,巴南区委网信办主办的网络安全知识有奖问答活动将于9月14日10:00在“网信重庆”微信公众号上线。活动围绕《网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等内容,通过知识问答的形式,教你识别浏览网页、下载APP、手机支付、连接免费WIFI等上网过程中存在的潜在危险和“套路”。

  宣传普及网络安全知识是贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,深入开展2020重庆网络安全宣传周的一项重要内容。举办本次有奖问答活动旨在通过在线答题激励的方式,增强市民网络安全意识和自我保护能力。答题内容主要涉及基本常识、防骗提示、法律知识等贴近实际、贴近网民、贴近生活的网络安全知识。

  本次活动采取在线答题、赛后抽奖的形式进行。答题时间段为9月14日10:00至9月18日12:00,网民可通过“网信重庆”微信公众号参与,全部作答正确的网友即有机会参与抽奖。奖项分为一、二、三等奖,奖品分别为华为P40手机、红米K30手机、华为畅享Z 手机。中奖名单将于9月18日在“网信重庆”微信公众号、“网信巴南”抖音号公布。

  赶快关注“网信重庆”微信公众号参与活动吧!(记者 阙影)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126488714