首页 > 正文
国家艺术基金项目在渝展出 传播交流版画艺术

  新华网重庆9月14日电(王龙博 刘文静)黄土高原的冬日风情,香格里拉的丰收景象,雪域高原的天光云影……西部地区青年版画家精心创作的100余幅版画近日正在四川美术学院美术馆展出,为重庆市民带来一场版画艺术盛宴。展览预计将持续至本月20日。

  《一带一路•西部版画新力量》版画创作巡展是由云南艺术学院申报,国家艺术基金2019年度立项的传播交流推广项目。展览作品覆盖西部12个省、自治区、直辖市,整合区域文化艺术资源,辐射了整个西部地区版画艺术创作。

  据悉,此次展览共分四站巡回展出,分别在云南艺术学院、银川美术馆、内蒙古美术馆、四川美术学院美术馆进行,并同时举办学术研讨会。展览将持续展出至9月20日,市民均可免费参观。

  此次展览共收到投稿600余件,经过国内专家初评、复评两个阶段的评选,共评选出入选作品176件。参展作品件主题鲜明、内容丰富、形式多样、时代气息浓郁,更具有西部地区文化的鲜明特色,体现出当下西部地区青年版画家们敏锐的观察力和丰富的情感。

  四川美术学院副院长段胜峰表示,此次展览以精品的视觉艺术展现版画艺术的魅力,不仅能发挥对西部地区的文化传播作用,还能提高群众对版画艺术的认知度,培育版画土壤繁荣区域文化艺术,夯实西部地区文化建设。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126491965