首页 > 正文
女子半夜深陷泥潭 救援途中竟掏出手机自拍

  身陷长江边淤泥的女子。忠县消防供图 华龙网-新重庆客户端 发

  “喂,119吗?我看到一个女的站在长江边的淤泥里,好像陷进去了。现在齐腰深,我们也不敢踩过去救!你们赶紧过来救一下,不然可能有生命危险。”9月10日22时左右,重庆市忠县消防救援大队接到市民报警称,在忠县忠州街道附近江边,一女子陷入淤泥,无法脱身,而且随时有进一步深陷的危险。

  接到报警后,消防员迅速前往前往现场救援。当时,女子的下半身已经完全陷入长江边的淤泥中。由于女子被困的位置距离岸边较远,加上天色已晚,江边淤泥情况不明,消防员只能使用拉梯作为“桥梁”,多功能担架作为踏板,一步步靠近被困女子。

  让人哭笑不得的是,就在消防员靠近之后,被困女子竟逐渐变得胆大起来,拿出手机开始拍照,记录下这个特别的时刻。

  消防员前往救援。忠县消防供图华龙网-新重庆客户端 发

  “你先别动,先别动。你听他的,你不要乱动哦!”消防员一边温馨提示,一边考虑到淤泥黏性较大,强行拖拽会对被困者造成伤害,于是使用铁锹和双手挖开周边的淤泥,将女子从淤泥中慢慢拉出。

  最终,经过8分钟左右的紧急救援,女子成功脱困。消防部门提醒,为了自身安全,广大市民一定要远离江边淤泥等危险地带,切勿强行穿越。一旦身陷淤泥,务必保持冷静,看四周是否有东西可以借助,加大接触面积,并在自救的同时呼喊周围人员或者拨打电话报警求助。(记者 张勇)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126494969