首页 > 正文
凉风细雨初秋日 最是穿衣“困难时”

  今日阴雨,天气较为凉爽,不少人已穿上长袖长裤。华龙网-新重庆客户端 葛彧 摄

  近日,凉意来袭,山城又出现了市民的迷惑行为。街巷里有穿长袖长裤,过秋天的温度派;有穿短袖短裤,过夏天的风度派。那么你是哪一派系的呢?据市气象台预计,未来三天,重庆各地阴雨持续,偏南地区局地有大到暴雨,气温持续走低,中心城区最高温不会超过24℃。

  据实况显示,昨日重庆各地出现阵雨,雨量普遍小雨到中雨,局地大雨到暴雨。其中,长寿、酉阳等2个区县的2个雨量站达暴雨;最大雨量出现在长寿付何52.1毫米。受雨水影响,重庆各地尽显凉意,最高气温普遍都在16至23℃之间。其中,开州最暖,最高气温23.3℃;酉阳凉意最重,最高气温仅16.6℃。

  据重庆市气象台预计,未来三天,重庆各地仍有阴雨,偏南地区局地有大到暴雨,全市最高温27℃,中心城区最高仅24℃。

  气象专家提醒,天气较凉,公众请注意适时增添衣物,谨防感冒。另外,雨水易导致路面湿滑、能见度偏低,驾车出行要注意减速慢行,谨慎驾驶。

  未来三天天气:

  14日夜间到15日白天:中西部和东南部小雨到中雨,局地大雨到暴雨,其余地区阴天有零星小雨。大部分地区气温17~27℃,城口及东南部16~24℃。中心城区:小雨,20~23℃。

  15日夜间到16日白天: 15日夜间到16日白天,中东部地区中雨,局地大雨到暴雨,其余地区阴天有小雨。大部分地区气温18~26℃,城口及东南部17~24℃。中心城区:小雨,21~24℃。

  16日夜间到17日白天:中西部和东南部地区小雨到中雨,局地大雨到暴雨,其余地区小雨转阴天。大部分地区气温17~26℃,城口及东南部15~23℃;中心城区:小雨,气温20~24℃。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126494976