首页 > 正文
重庆两江育才中学2020国家网络安全宣传周启动暨智慧校园教育云平台专题培训会举行

  9月14日至20日是2020年国家网络安全宣传周,为积极响应号召,重庆市两江育才中学于9月14日组织全校教职开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的专题会议。专题会在人和校区和鸳鸯校区同时进行,会上作了网络安全知识培训和智慧校园教育云平台使用培训。

重庆两江育才中学2020国家网络安全宣传周启动暨智慧校园教育云平台专题培训会举行。

在鸳鸯校区,老师们正在接受培训。

重庆两江育才中学校长杨赟讲话。

  会上,学校校长杨赟指出,国家高度重视网络信息安全工作,教育部、教育厅对学校网络信息化安全工作提出了明确指导和要求。他要求学校各部门要提高认识、增强意识,把网络信息安全工作摆在重要位置,加强网络信息安全管理,强化网络信息安全监督和检查,加大宣传培训力度,普遍提升师生网络信息安全防范意识,切实做好学校网络信息安全工作。

  同时,杨赟强调,今年两江新区教育局大力开展智慧教育试点工作,学校作为试点学校之一,更要抓住机遇,利用好智慧校园教育云平台,提升教育教学质量。他还对智慧校园建设中的安全性、科学性、实用性等方面工作做了专题部署。

学校信息中心主任胡朗为老师们作专题讲座。

老师们认真记录相关要求。

  学校信息中心主任胡朗就“网络安全为人民,网络安全靠人民”这个主题做了进一步阐述,并就《如何应对常见的网络安全风险》作了专题讲座。胡朗强调,学校网络安全和信息化工作要坚持服务广大师生、依靠广大师生的理念;要切实维护师生在网络空间的合法权益,提升广大师生在网络空间的获得感、幸福感、安全感。他表示,要认真履行管网治网责任,加强学校网络空间治理,保障关键信息基础设施安全;要发挥信息化驱动引领作用,以信息化推动学校教学、科研、学科创新发展。

  会上,两江新区智慧校园建设相关科技公司的专家对两江育才中学智慧校园教育云平台的使用,使用过程中可能出现的网络安全风险等给老师们作了进一步培训。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126495100