首页 > 正文
“双晒”看不够 南川“云上文旅馆”优惠不断

  新华网重庆9月15日电 9月3日,重庆市“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动开启南川专场。直播中,南川区长张兴益带领观众领略了“金佛山·福南川”的奇山秀水、地道美食、诗意生活,充分挖掘南川的“三优”禀赋,多维度广视角“晒”出南川好景、好耍、好住、好吃、好礼“五好”特色,富硒、富锶、富氧“三富”资源,让重庆主城都市后花园、幸福康养地实至名归。

  据悉,南川区还将继续深化成渝地区双城经济圈合作,持续推动南川金佛山与都江堰、峨眉山等地交流合作,南川文旅大篷车还将赴四川达州、广元、南充、广元、绵阳等地持续开展巡游营销推广,还有众多金佛山门票、南川好礼免费送。

南川金佛山。新华网发(受访单位供图)

  此外,南川“云上文旅馆”优惠不断,“云上文旅馆”推出了南川“金山五绝”系列的丝巾、领带,黑叶猴系列的福猴文创砖、晴雨伞、背包、水杯等文创产品,以及金佛山方竹笋、南川富硒贡米、古树茶、会峰老盐菜、庆酒等50余个旅游商品。

天星温泉。新华网发(受访单位供图)

  目前,南川的文创产品和旅游商品已陆续入住各大旅游景区景点、城区旅游特产店和江北机场展示厅。此外,还可以在点击“惠游重庆”“南川发布”“南川文旅”等微信公众号,通过“双晒”进入南川“云上文旅馆”,在南川“双晒”15天内,还能继续享受89元的金佛山景区套票、199元的天星客栈(含双人天星温泉票)等众多优惠。南川方竹笋鲜笋还享受58元包邮尝鲜价。

天星小镇秋色。新华网发 (陈荣森 摄)

  目前,正值金佛山方竹笋采笋季,金佛山方竹笋“不发于春而茂于秋”,欢迎游客上山尝鲜。据介绍,南川金佛山方竹笋是中国国家地理标志产品,具有“鲜、香、嫩、脆”的特点,且营养丰富、肉质丰厚、脆嫩化渣、滋味鲜美,是一种高蛋白、低脂肪的绿色食品,被喻为“竹笋之冠”“笋中之王”,深受市场欢迎。该区方竹笋种植面积达23万亩,年产量3万吨,每年都会吸引超过1万多人采笋,带动近5万笋农脱贫增收。

  国庆期间,金佛山景区、神龙峡景区、天星小镇等地还将举行国庆嘉年华活动,众多趣味活动等您参与体验,游客还可以在金佛山山顶、重庆药用植物博览园等地品尝金佛山药羊汤锅、金佛山药膳等康养美食。

 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126497638