首页 > 正文
“缤纷港·美丽渝”艺术展开幕 将持续至9月20日

  新华网重庆9月15日电 9月11日,由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市政府港澳办、渝中区政府与香港特别行政区政府驻重庆联络处联合主办的“缤纷港·美丽渝”艺术展览在渝中开幕。

“缤纷港·美丽渝”艺术展览。新华网发(受访单位供图)

  据介绍,此次展览通过轻松活泼的手法,以香港著名设计师麦雅端设计的卡通人物“法天娜”从香港到重庆游览为主题,串连出香港和重庆不同的旅游地标场景,以此介绍重庆和香港的美食与美景。本次展览旨在通过绘本设计风格展品,向市民呈现出香港的艺术创意和渝港两地文化旅游特色,以此更好地推动渝港两地在艺术和文化领域的深入交流。本次展览将持续至9月20日,全程免费对公众开放。

  主办方负责人表示,近年来通过联合举办“山水间”渝港民乐交流音乐会、渝港戏剧名伶汇演、渝港“金锁记”汇演等不同形式的文化活动,有效促进了渝港两地的文化艺术交流,有力带动了两地旅游交往和游客互访。此次展览进一步推动两地文化相交、民心相通,为下一步文化旅游交流打下坚实基础。 

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126497669