首页 > 正文
“金彩盘州”来渝推介 邀您赴盘州候鸟式旅居

  新华网重庆9月16日电 为全面推动2020“中国凉都·避暑盘州”旅游和地产宣传活动,进一步提升金彩盘州品牌知名度,9月15日,“中国凉都 避暑贵州”旅游和地产万里行活动走进重庆。

  该活动以房车巡游的方式,向重庆市民展示盘州的独特魅力和凉爽的宜居宜游的生态资源,邀请重庆游客赴盘州候鸟式旅居。

  盘州市文化旅游局相关负责人介绍,盘州素有“世界古银杏之乡—金彩盘州”之称,旅游资源非常丰富:一是气候宜人,全年平均气温15.2摄氏度,森林覆盖面积达到60.84%,非常适合居住;二是盘州有4个国家4A级景区,3个省级旅游度假区,集险、奇、秀于一体,特别是有“活化石”之称的千年古银杏树群,被誉为“世界古银杏之乡”,还有乌蒙大草原、娘娘山国家湿地公园等丰富的旅游资源;三是交通快捷便利,沪昆高铁通车后,由重庆到盘州仅需6个多小时;四是文化底蕴深厚,有古人类遗址盘县大洞和距今2.4亿年前的新民古龙化石遗址,有红二六军团盘县会议遗址等众多的历史文化遗迹。此外,盘州市有许多独具民族特色的海马舞、羊皮鼓舞、耍马舞等民间舞蹈,深受海内外人士的欢迎。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126499184