首页 > 正文
2020线上智博会重大项目签约金额超2700亿元

  新华网重庆9月16日电(王龙博)2020线上中国国际智能产业博览会16日举行线上重大项目招商签约。当日签约项目71个,合同投资2712亿元。

  重庆市招商投资促进局相关负责人表示,签约项目主要围绕大数据智能化主题,呈现投资体量比较大、覆盖范围比较广、企业实力比较强等特点。

  数据显示,当日签约项目平均投资额达38亿元。其中17个项目投资额超过50亿元,占签约总额的69%。

  据统计,签约项目涉及智能制造、智能应用、智慧医疗、智慧新材料、科技创新等领域。既关联新基建、新要素,又涉及新业态、新平台,涵盖了“芯屏器核网”全产业链和“云联数算用”全要素群。从地域分布来看,除了落户重庆外,还有落地四川、贵州等省市项目签约。

  参与签约的企业中,既有中国兵装、中国电科、中国通用技术、招商局集团等大型央企,也有中国平安、阿里巴巴、腾讯、紫光集团、卓尔控股等国内一流民营或股份制企业,还有IBM、巴斯夫、威立雅等世界500强外资企业。

  近年来,重庆市逐步将智博会打造为大数据智能化领域的重要招商品牌和合作交流平台。在此前两届智博会签约的逾1000个项目中,70%已实现落地转化。腾讯西部总部项目、航天科工重庆云制造项目等一批重大项目已实现建成投产运营。

  重庆市招商投资促进局相关负责人表示,重庆市下一步将继续围绕新一代信息技术、生命健康、新消费等10大重点方向开展招商,组建专班提供保姆式服务,解决项目落地中的问题,强化责任落实,确保签约项目取得实效。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126499314