首页 > 正文
未成年立体化防护及预防犯罪系统亮相2020线上智博会
2020年09月16日 11:04 来源: 新华网

重庆市域社会治理智能化应用场景展现场。新华网发(朱俊洁 摄)

  新华网重庆9月16日电(李海岚 朱俊洁)未成年人的安全防护与预防犯罪一直是社会关注的焦点。在2020线上智博会铜梁分会场上,就有这样一项致力于为学生人身安全保驾护航和预防犯罪的创新成果。

  据了解,这款由中国移动联合专业化机构共同研发的未成年人立体化防护和预防犯罪系统,集一键转发报警、位置定位服务、危险创伤急救、校园控辍保学、语音提示消息等功能于一体。学生遇险时,只需长按智能终端的SOS按键,即可向家长发送实时定位和环境录音。家长确认并转发报警后,辖区公安可立即出警。

平安家校综合服务系统校园打卡仪和学生智能终端。新华网发(朱俊洁 摄)

  相关负责人谭沸表示,平安家校综合服务平台是未成年立体化防护和预防犯罪系统的核心应用。接下来,他们还将研发基于家庭、社区、出行等多种应用场景的平安综合服务系统,进一步助力市域治理工作,为建设更高水平的平安重庆添砖加瓦。

  据悉,中国移动将于近期向重庆市内政法、公安、司法、民政、教育等部门免费赠送“未成年立体化防护及预防犯罪系统”(平安家校),包括免费的系统开发、建设、运营和维护。此外还将联合民政部门向未成年人残疾人提供更有针对性的安全解决方案,并提供资金补贴支持。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117121126499365