首页 > 正文
“成渝地·巴蜀情”重庆文旅大篷车深度巡游走进四川

  新华网重庆9月16日电 9月16日,“成渝地·巴蜀情”2020重庆文旅大篷车巡游营销推广活动第三条线路经过达州、巴中、南充,开进第四站广元。活动现场,由重庆市巫山县文旅委、奉节县文旅委以及相关区县文旅委、文旅企业代表的“巡游推介团”为当地市民带去重庆特色民俗表演、旅游商品展示、旅游推介以及多项营销优惠。

  川渝两地自然风光壮丽、文化底蕴深厚,文旅资源富集。经过多年积累,已形成较为成熟的旅游产业带。主办方表示“以成渝地区双城经济圈建设为契机,通过大篷车巡游的方式,展示重庆文化旅游特色,提升重庆城市品牌在四川的影响力,吸引广大四川市民及旅行社组团来渝。”

  据了解,第三条线路还将驶入绵阳、德阳两地,活动期间,川渝两地的文旅企业、旅行社就两地资源、特色旅游线路产品、营销奖励政策等方面进行了深入交流,实实在在推动川渝文旅市场共享、游客互访,共同促进文化旅游交流合作迈向更高水平。

  活动现场,除了门票、礼品、奖品等“摸得到”的福利外,还开展了大篷车特色文艺表演、精品线路推荐及优惠政策推介。巫山县带来了歌曲演唱《神女峰》《三峡情》《豌豆包谷》,大美巫山喊你来玩;奉节县歌曲演唱《水调歌头.三峡之巅》《三峡之恋》受到现场观众喜爱;万州区《三峡红》、丰都县《木棒槌戏》等一系列精彩表演,以及现场有奖问答、关注有礼、游戏互动、抖音直播等形式,吸引当地市民关注。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126499521