首页 > 正文
刘强:坚定不移把大数据智能化创新作为重庆发展战略选择

    9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会专题论坛——2020中国(西部)科技金融峰会举行。市委常委、政法委书记刘强出席论坛开幕式并讲话。

  刘强指出,科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。重庆坚决贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述和视察重庆重要讲话精神,坚定不移把大数据、智能化、供给侧、高质量作为重庆发展的战略选择,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,高标准高起点建设西部(重庆)科学城,着力打造国家自主创新示范区,不断促进金融要素与科技要素的深度融合,努力开创了现代金融发展的新局面。

  刘强表示,本届峰会对当下重庆乃至全国经济高质量发展具有重大意义。希望通过峰会的举行,能够激荡视野、凝聚智慧、创造价值,助力重庆围绕产业链、布局创新链、完善资金链,实现科技与金融、技术与资本的有效对接,为科技创新投融资创造优良的环境,全力助推成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展。(记者 李珩)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126499661