首页 > 正文
重庆两江国际商务中心招商推介会即将开启

  2018年6月,重庆两江国际商务中心5大项目集中开工,360万平方米的两江国际商务中心进入施工建设阶段。2020年7月8日,渝北区印发《渝北区打造千亿级两江国际商务中心工作方案》,按照规划,到2022年,两江国际商务中心商业体量将达到420万方;到2025年,将达到600万方。

  随着商圈建设工作的持续推进,在此背景下,2020年9月25日,以“致敬领跑者 聚势赢未来”为主题的“2020年重庆两江国际商务中心全球招商推介会”即将在重庆举行。本次推介会,重庆大悦城、龙湖重庆公园天街、渝北吾悦广场、合景·悠方(重庆)、万科金融总部基地、金茂书院、重庆鲁能城、鲁能·泰山7号、香港置地9大商业体将首次集中招商推介。

  按照渝北区发展规划,两江国际商务中心将打造成千亿级商圈。据悉,商圈将以“愉悦体验”为标志,以“公园经济”为引领,以“智慧技术”为支撑,推进产城景有机融合、文商旅高度发展、政商企统筹协调,力争建成立足重庆影响全国的知名新商圈。此外,两江国际商务中心背靠中央公园。

中央公园实景图。

  按照规划,中央公园区域对外交通规划有“七横五纵三轨道”,除道路交通线路以外,轻轨10号线、5号线、9号三条轨道交通线路——中央公园站点正在建设当中。目前,已开通了联接机场和国博的同茂大道和轨道10号线,明年商圈开业时,除兰桂大道、悦港北路外将全部建成通车。此外,中央公园区域所在的空港新城,将建设成为宜居宜业的公园城市,规划有十大公园,绿地占比达50%。

  除区位优势以外,两江国际商务中心在商圈核心,并由重庆大悦城、龙湖重庆公园天街、渝北吾悦广场、合景·悠方(重庆)、重庆鲁能城共同组成,通过地铁层,五大项目可实现互联互通。

  据了解,重庆大悦城商业综合体由购物中心、写字楼以及精品酒店三部分共同组成,其中购物中心体量约18万方。项目致力打造青年潮流地标,并自带重庆“8D魔幻”属性,建成后的重庆大悦城从峡谷底部到主体建筑顶部高差近百米。

龙湖天际效果图。

  龙湖天际,总体量约60万方,集购物中心、情景式街区、甲级写字楼于一体。其中购物中心“龙湖重庆公园天街”体量约18万方,将打造为城市社交聚集地和新中产购物新地标。

  合景·悠方(重庆),总体量约31万方,其中购物中心11万方、写字楼11万方、酒店2万方。项目以“全景式微度假悠享乐园”为定位,围绕“艺述、生态、乐活”三大理念,打造集特色首店、中高端购物、全球风情美食、儿童体验、艺术空间于一体的购物中心。

  重庆渝北吾悦广场,总建筑面积约44万方,集购物中心、主题商业街区、地标级5A甲级写字楼于一体。作为全国139座吾悦广场中的第四座A级项目,将打造成为城市旗舰型商业综合体,构建“全客层一站式”购物和“主题场景体验式”消费场所。

  龙湖相关负责人表示,未来,必将以各自不同的亮点,形成相互融合又相互独立的良性共赢局面,呈现两江国际商务中心及中央公园区域独有的商业向心力。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126499725