首页 > 正文
重庆:“基于互联工业的智能制造联合创新应用平台”面世

  新华网重庆9月16日电(郭雨嫣)9月15日,由吼吼科技与SAP共同研发的“基于互联工业的智能制造联合创新应用平台”在2020线上智博会上全球首发,通过该平台能够直观简洁地以场景化视角了解工业互联的技术方案、应用及相互关系。

智能车间。新华网发(受访单位供图)

  据了解,该平台可以有效支持创新方案整合、创新需求的激发和供需匹配、专家人才能力的组合,以及实现创新资源的分享与充分利用。联合创新应用平台以服务实体经济的创新为己任,着力调动各个创新主体的积极性,同时为创新生态圈提供方案、市场、资源方面的便利性,助力创新应用、助力经济内循环的战略落地。

产品列表。新华网发(受访单位供图)

  据重庆吼吼科技相关负责人介绍,“基于互联工业的智能制造联合创新应用平台”基于产业联合创新角度,吼吼发挥自身专业优势,整合互联工业领域的专业合作伙伴能力,实现创新生态圈互动合作的一体化平台。

  除此之外,本次智博会上,吼吼科技也将通过线上和线下展区展示智能制造的相关解决方案,包括基于AR技术的虚拟工厂、基于SAP Analytic Cloud(即“SAP分析云”)技术的数字化董事会议厅等。

  据了解,落户在西部(重庆)科学城的重庆吼吼科技有限公司专注于智能制造领域,致力于为制造业提供覆盖产品全生命周期的、从单一到整体的解决方案。研发设计端提供工业技术软件化、工业APP封装、交易等服务;制造运维端提供软硬件、系统改善等解决方案的一站式服务;在企业资源管理、数据分析端提供系统与支持等服务。同时,该公司在智能网联汽车应用、智能化设备管理应用、大数据产业智能分析等领域进行联合创新,将不断推出新的创新应用产品。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126500132