首页 > 正文
2020线上智博会·智慧体育大会9月17日开幕

  新华网重庆9月16日电 9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会(下称“2020线上智博会”)在重庆开幕。作为2020线上智博会重要论坛之一,2020线上中国国际智能产业博览会·智慧体育大会将于9月17日举行。

  “召开智慧体育大会,是体育为经济赋能、为生活添彩的必要举措,也是贯彻落实《体育强国建设纲要》的现实举措。”主办方相关负责人表示。

  据介绍,本次大会的主题为“智慧体育·让生活更加美好”,通过“大会+论坛+体验+展览+签约”的方式,推动体育与科技融合发展,服务养老、教育、医疗、旅游、文化等“体育+”的新型城市生态系统,为体育产业发展赋能。

  大会一共包括三大板块,分别是智慧体育大会开幕式、主题论坛和应用场景体验。

  其中,智慧体育大会开幕式将在9月17日10:00—12:00举行,邀请智慧体育领域专家学者、运动员、企业代表等,通过视频形式,围绕在大健康产业发展的背景下,对智慧体育赋能体育产业,体育与旅游、康养、教育、赛事等公共服务体系的构建和发展进行交流讨论。

  主题论坛于9月18日上午举办,举办地点在万盛经开区。分别是成渝双城和区域智慧体育联动发展论坛以及“智慧体育+”融合发展论坛,重点围绕体育与旅游、医疗、养老等产业和智慧体育融合发展进行探讨。

  应用场景体验时间为9月17日—20日。在万盛经开区文体中心体育场馆、社区设置智慧体育应用场景,邀请区内外各类人群免费体验科学健身、智慧体育竞训、康体服务等。同时,还将举办首届智慧体育全民健身人机对抗大赛、北京和重庆两地的线上双城联动比赛。

  此外,会议期间还将举行重庆市智慧体育大数据平台建设筹备组签约仪式,重庆市体育局、万盛经开区管委会、重庆日报、重庆有线、华龙网集团以及华为技术有限公司、北京体坛华奥精英体育文化发展有限公司、盛力世家(上海)体育文化发展有限公司、智体重庆信息技术有限公司等企业将签署框架合作协议,共同推动重庆市智慧体育大数据平台建设。

编辑: 舒萍
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126501108