首页 > 正文
38名硕博研究生在中国科学院大学重庆医院入学

  今日(16日),38名硕博研究生在中国科学院大学重庆医院(简称“国科大重庆医院”)开启学习生涯。

 

38名硕博研究生在中国科学院大学重庆医院(简称“国科大重庆医院”)开启学习生涯。

  2018年6月12日,中国科学院大学与重庆市卫生健康委员会(原重庆市卫生和计划生育委员会)正式签署协议,共建“中国科学院大学重庆医院”。根据协议,重庆市人民医院挂牌“中国科学院大学重庆医院”,成为国科大直属附属医院,保留“重庆市人民医院”名称,并依托该院建设“中国科学院大学重庆临床医学院”。

  2018年11月18日,中国科学院大学重庆临床医学院正式挂牌成立,于2019年启动招生工作,由著名神经外科学家、中科院院士赵继宗担任首任院长。在不足两年的时间里,就完成了两届博士研究生(2019、2020)、首届硕士研究生(2020)的招生工作。

  据了解,中国科学院大学重庆临床医学院以中国科学院大学重庆医院为培养医院,瞄准国家在医疗卫生领域的重大需求,将原创性研究与临床医学人才培养有机结合,实施基础医学、转化医学和临床医学交叉融合,旨在建成具有鲜明办学特色、国际一流的创新型临床医学院和新医疗技术示范应用基地。临床医学院将引进和培育10支重点科研团队,重点开展肿瘤治疗机理与技术、大数据与智慧医疗、干细胞与再生医学、精准医学与单分子诊断这些科研领域的攻关。随着38名硕博研究生的入学,其发展迈入实质性阶段。(张勤)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126502247