首页 > 正文
2020线上智博会无人平台智能化应用高峰论坛举行

无人智能物流发展联盟签约 (中电科翌智航供图)

  新华网重庆9月16日电(郭雨嫣)16日,2020线上中国国际智能产业博览会无人平台智能化应用高峰论坛通过线上方式举行,会上成立了无人智能物流发展联盟。

  无人平台智能化应用峰会由重庆市高新区和中国国际智能产业博览会组委会联合西永微电园区企业中电科翌智航(重庆)科技有限公司举办,峰会邀请国内知名专家、学者、企业家齐聚一堂,围绕无人平台前沿技术、军民应用等热点话题进行讨论,共同探寻无人平台发展趋势和前景。

  论坛上,翌智航首次发布“电科智驭”无人平台智能管控系统,基于云架构,集成了无人系统通用标准协议,支持公有云或私有云上部署,规模化接入多类无人系统平台,快速适配各型无人机、自动分解智能指派任务、云端三维航路智能规划、全程“online”飞行、AI识别预警、紧急情况云控制等功能。具备“五个一”特点,即全局一幅图,支撑一张网,指控一条链,协同一颗芯,全国一盘棋。

  中电科翌智航(重庆)科技有限公司相关负责人表示,近两年无人机物流产业已经在零星地发展,但是由于物流产业链非常长,很多企业各自为战,产业发展比较零散化。此次成立无人智能物流发展联盟,就是要把大家聚集在一起,整合资源,实现业务共享、信息共享,促进无人物流落地发展、规模化应用,并形成无人物流相关的行业标准。

  北京通用航空江西直升机有限公司、深圳丰朗供应链有限公司、西北工业大学、北京航空航天大学等多家在峰会上对其产品接入翌智航公司无人运投管控系统后,在各类项目和实验中的应用进行了说明展示。比如,抗疫期间对其运投任务的调配,多型无人机接入统一管控,无死角立体巡查等方面的赋能。

  此外,来自中国电子科技集团、中国电科云科技有限公司、中国科学院、通航主管部门等单位以及多家无人平台制造企业的专家、学者、企业家在无人平台发展趋势、市场需求、技术成果、产业环境等各领域作了深入的交流和探讨,为推动我国无人平台智能化应用奠定良好基础。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126502464