首页 > 正文
保利发展:把握城市人居发展趋势 与美好生活同行

  新华网重庆9月16日电(江茜)保利发展半年报显示,2020年上半年保利发展实现营业总收入737.06亿元,同比增长3.6%;净利润133.22亿元,同比增长2.8%;归母净利润101.24亿元,同比增长1.7%。

  行业观察专家认为,精准的市场布局、灵活的经营决策以及低成本的融资能力,使得保利的独特竞争优势正逐渐显现。

  随着城市的发展,人们对人居品质提出了更高的要求,开发企业如何把握城市发展趋势,乘势而起?

  “随着房地产行业不断发展,保利以差异化产品、品质服务,满足当前消费升级的趋势。”9月16日,保利发展控股集团副总经理潘志华在保利天字系品牌发布会上给出了答案。

 

发布会现场。新华网发(受访单位供图)

  潘志华表示,本次发布会是保利发展控股首次公布天字系产品完整的产品理念,也是保利发展控股作为“美好生活同行者”对于高端住宅产品趋向成为城市核心资产的思考和愿景。

  打造全生命周期2.0Well集合社区

  活动现场,潘志华分享了天字系产品源头与发展脉络。他介绍说,“天字系”产品的源头,正是从发布会举办地广州琶洲开始。琶洲原是广州几大城中村之一,如今已蜕变为“互联网+”时代下的城市CBD。2012年,全国第一座天字系保利天悦在琶洲诞生,成为琶洲片区最具标杆性的高端住宅产品。以此开启保利发展控股天字系产品布局大江南北的大幕。

保利发展控股集团副总经理潘志华。新华网发(受访单位供图)

  作为保利发展“尊居”体系内的产品,天字系代表着业内高端住宅的品质实力,同时兼顾历史、生活、人文的精神连接,以高标准代言一二线城市天际线。经历了28载耕耘,天字系C位“出道”,到底有什么独到之处?

  “天字系遵循5大择址原则:即占位城市中心、具备发展引擎、享有自然资源、依附全景配套以及承载属地人文。”保利发展控股集团运营管理中心总经理唐诗林介绍说,天字系产品不是简单复制,而是依据地域文化、人文气息,生活方式来定制立面、园林、选材和交标,使建筑成为从土地中生长出来的城市标记。

  据介绍,保利发展控股从产品设计层面进行打磨,邀请国际一线设计师及团队,探索园林、建筑、空间的无限可能。同时顺应健康人居的发展需求,推出保利全生命周期2.0Well集合社区。

保利大湾新区副总经理周伟。新华网发(受访单位供图)

  四大生活样本发布 满足多元市场需求

  发布会上,保利发展控股发布了天悦、天汇、天际、天珺四大生活样本。保利发展控股集团副总经理张艳华现场描述了四大天字系产品各自特点以及全国布局。

  “依据天字系产品选址五大原则以及四大产品的客群画像和产品定位可以很清晰地看到天字系的布局脉络。”张艳华表示,保利天悦选择的均是城市中心或者是潜力中心,占据城市最好的资源,享用保利高端的匠心技艺。例如徐汇中心的保利天悦、河西中心的南京天悦、南二环中心的成都天悦等。

  此外,天悦首创的9重入户礼,让业主可以在工作与家庭之间有一段缓冲空间,慢慢完成角色的变化。正是天悦这份对土地的敬意,对业主的关怀,让天字系产品得以扎根,繁衍出面对不同用户的个性化产品。

  例如,保利天汇,选取在新兴板块或城市副中心。南沙自贸区的南沙天汇,滨江新区的杭州天汇,翠亨新区的中山天汇。保利天汇从全生命周期居住系统到全生命周期居住系统 2.0——Well集和社区,始终与健康社区紧密关联。

  项目还坐拥1000㎡空中会所、1000㎡图书馆,佛山保利·天际的2万方商业,则涵括泳池、健身、餐饮、休闲以及购物休闲娱乐于一体,将都市、自然与建筑纳入生活体系,专注在提升居住便捷度的科技四恒系统,营造高效便利的家。除此以外,天际将基于“静音”与“智能光”的健康睡眠环境的营造,作为产品设计的重要突破点。

  品质服务体系 赋能美好生活

  除了硬件打造,在软性服务方面,保利也给出了体系内的高配置。在《天之作》的第三个演讲中,保利物业服务股份有限公司助理总经理朱芮嘉介绍了天字系产品的服务观。据介绍,保利物业,是保利发展控股集团旗下控股子公司,如今已发展成为品牌价值超过122亿元,企业综合实力全国前四的大型物业服务企业。

  在行业不断发展和消费升级趋势下,保利物业关注到消费群体的需求差异和升级,于2014年正式推出了住宅服务品牌——“东方礼遇”。

  朱芮嘉表示,“礼”是中国文化核心,“遇”是东方生活智慧。保利物业“东方礼遇”住宅服务品牌,将传统文化和人文的精粹元素融入到高端管家服务中。

  “住宅服务品牌‘东方礼遇’之外,星云企服是保利物业在商办领域的核心品牌,旨在为企业提供高效、人文、智能的赋能型商办物业服务。”朱芮嘉说。

  潘志华说,以28年的品牌积淀与城市深耕,以人为尺度,重新定义高品质空间,将建筑肌理与人文地脉融合,让建筑富有生命力。现在与未来,保利发展控股仍将全力以赴,与居住者的美好生活同行。

 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126502854