首页 > 正文
vivo研发生产基地再扩版图 助力重庆智能制造

  新华网重庆9月17日电(王龙博 刘文静)vivo重庆研发生产基地二期项目16日在重庆经开区正式开工。据重庆经开区管委会介绍,维沃移动通信有限公司(以下简称“vivo”)计划投资4.6亿元,在重庆江南新城建设10万平方米研发生产用房,预计2024年完成建设。

  据悉,作为智能手机出货量排名全国前三的行业代表,vivo 于2014年在重庆经开区布局智能手机工厂。今年上半年,vivo重庆工厂实现智能机出货量1049万台,产值过百亿,进出口贸易额达1.9亿美元。鉴于重庆经开区良好的营商环境和大数据智能化产业的蓬勃发展,vivo总部计划在重庆进一步扩大生产规模,建立新的研发生产支点。

  此次开工的vivo重庆研发生产基地二期项目总投资4.6亿元,占地面积160亩,将建设10万平方米研发生产用房。项目建成后,vivo将聚集3000余名高端研发人员,在重庆经开区开展智能移动终端产品软硬件研发测试工作。预计今年vivo在重庆的5G手机产销比重将超过50%。

  开工仪式上,vivo创始人、总裁兼首席执行官沈炜表示,vivo在重庆的发展,离不开这里的政策支持和良好的营商环境。目前,vivo重庆生产基地年产量超过两千万台,成为vivo全球智能制造的关键一环。vivo研发生产基地将充分利用重庆本地的经济、政策和人才优势,布局手机和其他智慧产品的研发测试,助力vivo的发展迈向新的台阶。

  此次vivo二期工程的正式启动,背后是重庆经开区当前积极向好、质量向优的发展态势。据了解,重庆经开区正从传统制造业加快转向电子信息、高端装备制造、现代服务业等创新驱动促进产业,加快重庆高质量发展步伐,助推成渝地区双城经济圈建设。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126502207