首页 > 正文
吉利换电模式的首座示范站落地两江新区礼嘉智慧公园

  新华网重庆9月17日电(韩梦霖)9月16日,吉利科技集团换电模式发布会在两江新区礼嘉智慧公园举行,吉利换电模式的首座示范站落地两江新区礼嘉智慧公园,以此为起点,吉利科技集团今年计划将在重庆建设完成35座换电站。

  据介绍,吉利科技集团智能换电站是基于高模块化、高兼容性、高安全性、高智能化的换电技术平台,可适配多种车型,更利于市场普及。其具备换电、充电、监控、消防、智能温控、电池维护保养等功能为一体的智能补能终端,可向新能源汽车用户提供安全便捷、高效可靠的补能服务。

  按计划,2021年,吉利科技集团将在重庆建成100座换电站,2023年计划落成200余座换电站,将重庆打造成换电示范城市;并以重庆为起点,向浙江、山东等全国各地辐射布局,覆盖全国范围内各大城市、省际、高速路网等。

  吉利科技集团首席执行官徐志豪表示,吉利科技将以此为起点,持续深耕换电生态,发展智慧能源服务业务,助力重庆打造“智造重镇”、建设“智慧名城”。

  吉利科技集团的换电模式,将向行业及各大企业全面开放换电技术平台、车型架构平台及大数据运营平台,并积极参与及推动换电标准的建立和统一,链接整车制造、能源管理、智慧出行、智慧城市等四大领域,构建物联化、智能化、共享化的跨专业、跨领域生态圈。

  2020线上智博会期间,吉利科技集团展出双仓式智能换电站占地约126平米,内置39个充电仓位,车辆可在站内极速换电,单个站每天可服务达到近1000车次。

 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126502299