首页 > 正文
川渝两地启动“巴山蜀水情”电影培育工程

    9月16日,“巴蜀电影联盟”战略合作框架协议签约仪式在成都举行。重庆市电影局与四川省电影局共同签署战略合作协议,将通过携手共建“巴蜀电影联盟”,启动实施“巴山蜀水情”电影培育工程,联合打造具有巴蜀文化特色、展现成渝地区双城经济圈建设成就的西部电影高地。

  根据协议规定,接下来双方将从加强电影联盟发展规划、大力培育电影联盟品牌、推动电影资源开放共享、建立两地年会机制等4个方面展开深入合作。

  具体而言,重庆市电影局和四川省电影局在签订该项协议后,一方面会加强电影领域发展战略和重大政策联动协作,共商共建包括创作生产、发行放映、产业基地、专家人才等内容的电影智库和相关协会组织;另一方面,双方会通过统一发行放映市场,制定川渝地区电影院标准等方式,做好主旋律优秀电影特别是川渝两地出品的优秀影片的联合发行放映和推荐,并逐步推广星级影院评定工作,建立影院诚信经营黑白名单制。(记者 黄琪奥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126504162