首页 > 正文
中新数据通道国际路演中心在重庆正式揭牌

  新华网重庆9月17日电(王彩玲)作为中国首条针对单一国家、点对点的国际数据专用通道,中新(重庆)国际互联网数据专用通道(以下简称“中新数据通道”)正服务于中国中西部与东南亚地区经济往来和人文交流。9月15日下午,中新数据通道国际路演发布与产业转化中心(以下简称“路演中心”)在重庆正式揭牌。

揭牌仪式。新华网发(受访单位供图)

  路演中心由中新(重庆)信息通信创新合作联盟中方理事长单位重庆科技服务大市场有限公司建设,依托线上“中新数通”新加坡企业来渝一站式企业云服务平台与线下中新企业综合服务中心,为中新双方企业构建线上线下相结合的综合服务体系。

  前期试运行阶段,路演中心已成功组织举办多场线上线下中新企业路演及项目对接活动,推动新方九竹科技、A8科技与中方喜推科技、大棒客等企业达成深度合作,为中新互联互通项目发展及应用落地提供了有力支撑。

  “大市场推动建设中新数据通道国际路演发布与产业转化中心,旨在解决中新双方缺乏远程实时沟通、高效协作的渠道。”重庆市科学技术研究院党委书记何平表示,同时在应对后疫情时代带来的挑战上,能有效发掘双方合作机会,推动中新合作迈上新台阶。

会议现场。新华网发(受访单位供图)

  中新互联互通项目是中国和新加坡的第三个政府间合作项目,其中,中新数据通道是标志性项目。中新数据通道于2019年2月启动建设、9月在新加坡正式开通,其因高速率、大带宽、低时延等性能,优势逐渐显现。

  何平介绍称,重庆科学技术研究院下属单位重庆科技服务大市场与新加坡科技工商协会(SGTech),作为中新(重庆)信息通信创新合作联盟中新双方理事长单位,将以中新数据通道路演中心为重要抓手,联合包括中新(重庆)双方企业、示范园区等成渝地区组织机构,以产业转化为目标,持续推动中新数据通道的应用落地和项目合作。 

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126504828