首页 > 正文
vivo重庆研发生产基地二期项目在南岸正式开工

  9月16日,vivo重庆研发生产基地二期项目在南岸区正式开工。

  据悉,智能手机龙头企业vivo于2014年在南岸区、重庆经开区布局智能手机工厂。今年上半年,vivo重庆工厂实现智能机出货量1049万台,产值过百亿,进出口贸易额达1.9亿美元。鉴于南岸区、重庆经开区良好的营商环境和大数据智能化产业的蓬勃发展,公司总部计划在重庆进一步扩大生产规模,建立新的研发生产支点。

  据了解,此次开工的vivo重庆研发生产基地二期项目总投资4.6亿元,占地面积160亩,建设10万平方米研发生产用房,项目建成后vivo将聚集3000余名高端研发人员,在南岸区、重庆经开区开展智能移动终端产品软硬件研发测试工作。预计今年vivo在重庆的5G手机产销比重就将超过50%。

  开工仪式上vivo创始人、总裁兼首席执行官沈炜表示,vivo研发生产基地将充分利用重庆本地的经济、政策和人才优势,布局手机和其他智慧产品的研发测试。(刘科力)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126505387