首页 > 正文
2020线上智博会九龙坡签约3个项目 总投资35.5亿

  9月16日,2020线上智博会重大项目招商签约活动举行,九龙坡区签约三个项目,涉及人才培养、数字经济、智造产业等方面,总投资金额35.5亿元。

  三个项目分别是重庆量子应用技术研究院及科技装备生产基地项目、中科核磁共振影像检测系统智造产业园项目、重庆开域数字经济产业园项目。

  其中,重庆量子应用技术研究院拟投资5亿元,从事量子技术领域的研究,开展人才培养、应用研究、成果转化,助推产业升级发展。在九龙坡区成立重庆科技装备生产基地,投资规模约 10.2亿元(一期投资5亿元),围绕量子技术成果转化和产业化应用,逐步开展量子板卡和量子移动终端生产,为信息安全领域提供量子产品和应用解决方案。

  中科核磁共振影像检测系统智造产业园项目,由中科华控(北京)投资有限公司牵头整合国内顶尖核磁共振相关企业共同投资在九龙坡区建设,计划总投资10.3亿元,拟占地面积166亩,建设具有自主知识产权的核磁共振影像检测系统研发、生产、测试一体化基地和辐射西南地区的据点。

  重庆开域数字经济产业园项目是九龙坡区与开域国际控股有限公司通过线上连线方式进行的签约。该项目按“一核十二实验室一中心一展厅”在九龙坡区建设重庆开域数字经济产业园,项目总投资10亿元,用地54.5亩,总建筑面积约9.09万平方米,全力打造西南地区重要的现代化数字科技园区,充分利用区域社会经济资源优势,跨媒介、跨平台、跨终端整合数据资源,助力本地实体企业扩大市场、建立品牌,把重庆打造成为知名度较高、影响力较大的数字经济产业集聚区。(胡虹)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126506214