首页 > 正文
九龙坡区两企业线下参展2020线上智博会

  忽米网络科技有限公司展馆。九龙坡区新闻中心供图

  15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆礼嘉智慧公园拉开帷幕。九龙坡区企业忽米网络科技有限公司和华硕电脑(重庆)有限公司在“智造重镇”专题展馆参展。

  忽米网识解析体系

  助力宗申摩托车生产 效率提升4倍

  记者在现场看到,忽米网将宗申1011智能生产线模拟迷你版场景带到现场,让观众可以看到整个装配产线的生产制作过程,智能一体化的完成着每一个环节,让人眼睛一亮。

  “这个界面就是宗申动力标识解析应用平台的数据中心之一,中间则呈现的是整个产品的物流信息的检测流程,从总量和异常数量,以及中途的信息都有实时的数据检测和反馈,为企业的高速发展奠定基础。”忽米网相关负责人介绍说。

  记者了解到,宗申1011生产线进行智能化升级改造后,宗申动力摩托车总装生产线整体效率提升了4倍,人员减少了70%,自动纠错防错能力提升了10.6倍,作业自动化率提升了10倍。宗申产业集团整体生产实现了设备使用率提升了25%,生产效率提升了15%,不良品率降低了20%,设备健康度提升了20%。这就是标识解析给企业带来的巨大商业价值。

  忽米网是宗申产业集团集力打造的工业互联网全产业链创新平台。从2015年在宗申产业集团内部开始筹备,2017年10月正式成立,已经发展成为拥有500万平台注册用户、5万开发者、连接130多万台工业设备、交易规模即将突破100亿具有国际影响力的综合型平台企业。

  目前,忽米网已成为工信部发布的国家级工业互联网平台试点示范项目,并承建运营全国首个动摩行业工业互联网标识解析二级节点项目,也是重庆地区首个二级节点平台。

  华硕电脑(重庆)有限公司在“智造重镇”专题展馆。九龙坡区新闻中心供图

  黑科技

  华硕双屏笔记本电脑亮相

  如果一块屏幕不够吸睛,那就多加一块。此次发布的新产品为华硕灵耀X2 pro笔记本电脑,打破传统笔记本仅有一个屏幕的限制,将键盘下移,键盘上方全是屏幕,该笔记本在C面设计加入了一块全宽4K分辨率的 ScreenPad Plus触控副屏,可与15.6 英寸4K UHD OLED主屏无缝交互。

  华硕展台工作人员介绍说,这台笔记本是为创作类用户准备的,副屏幕可以提高生产力应用的效率,副屏内置一系列扩展功能,可通过管理器功能将副屏划分为三个独立区域,分别显示素材、社交、娱乐等内容,颠覆传统使用体验,为创意人群开启极具未来科技的人机交互新方式。此外,该笔记本电脑搭载的英特尔i9-9980HK处理器与RTX 2060专业显卡能轻松处理双屏负载的多程序运行,实现流畅跨屏项目创作,达到事半功倍的工作效率。

  记者了解到,2011年4月,华硕集团签约落户九龙坡区,成立华硕电脑(重庆)有限公司,注册资金6900万美元。自2014年始,华硕已将其全球85%的笔记本电脑订单放至重庆生产。

  为做大做强重庆基地,华硕集团已在九龙坡区修建中国第二运营总部,涵盖华硕科技潮玩综合卖场、办公楼、研发楼及商住楼等,占地9.35亩,目前该项目已完工,低楼层部分正在招商,待外围石桥铺广场改造后立即启用,华硕合作的科技体育智能教育馆、华硕全球首家智慧书店、华硕首家ROG主题电竞馆、华硕旗舰体验店,以及其他特色餐饮及零售品牌也将规划入驻。(胡虹)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126506234