首页 > 正文
轨道交通环线和4号线互联互通直快列车今起载客试运营

  9月17日,重庆日报记者从重庆轨道交通集团获悉,18日起重庆轨道交通环线和4号线互联互通直快列车(以下简称直快列车)将载客试运营。直快列车在不停车和不改变驾驶模式的情况下,可以通过联络线从一条线路直接运行到另一条线路上,这在全国尚属首例。

  据介绍,传统的城市轨道交通线路都是单线运营,相互独立。互联互通后,不同线路的列车可通过联络线直接运行到其他线路,乘客不用下车换乘,减少了换乘等待时间,满足了多样化的出行需求。

  据了解,本次环线、4号线互联互通载客试运营区段为重庆图书馆至民安大道至唐家沱。直快列车发车间隔为30分钟,停靠环线重庆图书馆站、沙坪坝站、冉家坝站、环线与4号线换乘站民安大道站以及4号线重庆北站北广场站、头塘站、唐家沱站共7个车站。除直快列车外,其他普通班次列车运行时刻不变。直快列车从环线重庆图书馆站直接开行至4号线唐家沱站仅需35分钟,比普通班次列车节省约11分钟。

  需要乘坐直快列车的乘客,可通过重庆轨道交通官方微博、微信公众号以及车站广播等方式了解列车运行时刻表等相关运营信息。乘客也可在站内查看导向标识或询问车站工作人员。(记者 崔曜)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126508746