首页 > 正文
2020线上智博会智能体育应用场景体验区开放

  9月17日,2020线上智博会智慧体育大会在万盛经开区开幕,智能体育应用场景体验区也正式对外开放。

  图①:市民体验显示骑车速度等数据的智能车。

图②:市民体验测试运动量健身设施。

图③:市民跟随减脂镜锻炼。(本组图片均由记者卢越摄/视觉重庆)

  9月17日,作为智博会的重要组成部分之一,2020线上智博会·体育大会在重庆拉开帷幕。

  重庆市体育局局长丁洪表示,推动智慧体育发展,是落实重庆“智造重镇”“智慧名城”建设的重要组成部分,是建设体育强市、推动体育高质量发展的重要路径。

  在随后的主旨演讲环节,行业专家围绕体育与金融、旅游、康养、教育、赛事等产业的融合,以及公共服务体系的构建和发展等问题,进行了多维度、多视角的探讨。

  “智慧体育产业发展需经历信息化、移动化、智慧化、智能化4个阶段。特别是随着5G、区块链、人工智能、物联网等技术的运用,更是让体育产业进入万物智联的时代。”浙江大学教育学院教授、博士生导师郑芳说,在发展智慧体育产业时,一方面需出台科学合理的智慧体育产业规划,颁布智慧体育的产业标准,规范产业行为,防止智慧体育设置的滥用;另一方面,可鼓励有条件的地区设立智慧体育示范基地,鼓励各高校加大智慧体育人才的专业建设和开设各种智慧体育研究课题,为智慧体育发展及智慧体育人才的培养提供宽松的环境。

  随着智慧体育大会开幕式的举行,组委会在万盛经开区文体中心体育馆、体育场、智慧体育大数据中心设置的应用场景体验区也正式对外开放,共分为科学健身、智慧体育竞训、康体产业三大区域。9月17日—20日期间,市民只需通过“爱盛行”微信公众号,提前进行网上预约,就可免费体验。(记者 黄琪奥)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126509672