首页 > 正文
重庆市市长经济顾问团会议第十五届年会9月23日举行

  新华网重庆9月18日电(韩梦霖)9月18日,在重庆市市长经济顾问团会议第十五届年会新闻发布会上,重庆市商务委主任张智奎介绍,重庆市市长国际经济顾问团会议第十五届年会将于9月23日举行。本次年会采用“线上+线下”的新方式,首次以全球多点视频的形式召开线上视频主题会议,围绕“建设内陆开放高地,提升重庆国际化水平”这一主题,就“发展更高水平开放型经济”“建设国际化现代城市”“推动成渝地区共建改革开放新高地”等问题展开讨论,境外横跨4个时区的15位顾问嘉宾将在线发表演讲,全面寻求国际经验分享和发展路径建议,深化新形势下重庆与世界500强及著名跨国公司交流合作。

  本届年会根据疫情防控需要,顺应数字化网络化智能化趋势,采用“线上+线下”的新方式,创新开通线下年会直播室,同步搭建线上全球定向直播平台。通过“线上+线下”年会,组织全球视野、国际思维的思想盛宴,集智共商开放发展;又最大程度减少人员聚集、降低疫情感染风险,确保疫情防控不放松、国际交流不断线。

  此外,本届年会顾问团成员新增加了思爱普、空气产品、默沙东和日立—ABB等4家公司顾问,野村证券、苏伊士、东京海上控股、ABB、巴斯夫、康明斯、慧与、惠普、川崎重工业等10家顾问公司顾问团成员由于工作变动等原因进行了更替,顾问团成员新面孔堪称历届之最。目前,重庆市长国际经济顾问团成员已达40位。

  据介绍,本届年会采取网络会议的方式,突破时间空间的局限,可同时容纳1000人在线参加会议,为代表参会提供了更多便利。同时,本届年会讨论内容所涉及的领域也更加广泛,将为重庆加快内陆开放高地建设、全面提升城市国际化水平提供强大智力支撑。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126510147