首页 > 正文
今年丰收节重庆将在6个区县举办同庆丰收重点活动

图为割谷桩比赛。新华网 发

  新华网重庆9月18日电(韩梦霖)9月18日,重庆市政府新闻办召开“重庆市2020年中国农民丰收节”新闻发布会,据重庆市农业农村委副主任唐双福介绍,中国农民丰收节(9月22日)当日,重庆将在渝北区、九龙坡区、铜梁区、大足区、武隆区、城口县六地同时举办市级层面的同庆丰收重点活动。同时,重庆市农业农村委还向市民推出了100余条巴渝醉美乡村秋季“收获体验”精品线路。

  这6个区县的重点活动,主要包括渝北区兴隆镇牛皇村“川渝同心庆丰收·‘舞谷丰登‘迎小康”庆祝活动;九龙坡区“多彩田园庆丰收、乡村振兴迎小康”庆祝活动;铜梁区“庆丰收、迎小康”原乡风情大舞台、原乡物产大丰收、原乡好礼大展示、原乡典范大评选活动;大足区拾万镇长虹村“彩稻飘香齐迎小康”庆祝活动;武隆区芙蓉街道堰塘村“庆丰收·迎小康”系列活动;城口县高燕镇红军村晒秋游园活动。

  此外,今年8-11月期间重庆市丰收节组织指导委员会成员单位还要组织开展10个同促丰收特色活动。10个特色活动主要包括重庆市农业农村委组织举办的“巴味渝珍”原产地电商节、农业农村“金镜头”摄影大赛、农民手机应用技能培训;重庆市文化旅游委组织开展的重庆市第九届乡村文艺会演;重庆市卫生健康委组织开展的“抗疫情,庆丰收”送健康进乡村活动;重庆市供销合作社组织开展的“村村旺”线上展示展销活动、第二届“巴渝工匠”杯重庆市评茶技能竞赛、开展无人机农业社会化服务技能大比武活动;重庆市文联组织开展的“送欢乐下基层”活动、“庆丰收、迎小康”文艺志愿者服务活动。

  唐双福介绍,当前正是体验收获的秋游季节,重庆市农业农村委以中国农民丰收节为底色,紧扣“收获体验”主题,推出了100余条巴渝醉美乡村秋季“收获体验”精品线路,以满足“观赏乡村美景、采摘丰收成果、品尝农家美食、参与民俗活动、采购农家特产”的乡村旅游体验需求。感兴趣的市民朋友可以关注微信公众号“渝农汇”,接收和查询乡村旅游线路推送信息。

  据了解,今年的农民丰收节系列活动将重点向广大群众推荐重庆市绿色优质特色农产品,涉及全市绿色食品2053个、有机食品96个,全国名特优新农产品35个。

  这些农特产品可以通三个渠道进行购买,一是通过“巴味渝珍”70多家授权线下门店进行购买。二是在“巴味渝珍”平台上线上购买。三是直接向“巴味渝珍”授权企业进行购买。线下门店具体地址和授权企业信息可在“巴味渝珍”官方网站上查询搜索。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126510621