首页 > 正文
“对话‘重庆中心’ ”系列访谈第二期将推出——解读超高层建筑建造核心技术

  新华网重庆9月18日电 近年来,随着重庆这座城市的快速发展,城市更新进程日益加快,层出不穷的摩天大楼,侧面展示了城市的现代风貌,涌动着城市发展的活力。

  渝中半岛是重庆母城,地处长江、嘉陵江交汇地带。而位于渝中半岛几何中心的两路口,随着城市的扩容升级,对内对外交通需求的逐步提高,与地下密布畅通的轨道交通相比,两路口地上路网则因其所处区位、道路设计和巨大的车流量,已不能完全满足需要。

  如何重塑商业氛围、回归“中心”序列、更新区域价值,是两路口一道亟待破解的“必答题”。如今,位于两路口约81.7万方超高层住宅综合体项目——重庆中心,正在紧锣密鼓的建设中,预示着两路口正进入了“焕新时间”。

  在以“对话‘重庆中心’ 助力渝中高质量发展势能”为主题的系列访谈中,从第一期访谈:“焕新”两路口 重庆中心项目助力区域交通升级,了解到,重庆中心项目打造的“十字平交”系统及多达8层的地下车库,将极大改善区域拥堵现状,确保“进得来、停得下、出得去”。同时,项目将以交通为牵引,推动两路口加快形成大田湾-重庆中心-枇杷山-鹅岭,“文旅商体”连片融合发展的都市现代服务业主线,充分释放、提升区域价值。

  作为超高层住宅综合体项目,重庆中心在建设的过程中有着哪些建筑技术突破?重庆中心项目建筑设计经理董振华,重庆中心项目建筑设计经理黄索非,就建筑设计围绕相关话题进行深度解读,敬请期待。


编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126510853