首页 > 正文
江小白举行生产技术大会 推进酿酒大师养成计划

  近日,江小白2020年度TBP(The Best Product)生产技术大会在江记酒庄举行。据了解,TBP大会是江小白内部的品质讨论峰会,每年定期召开,为持续提升产品品质提供推动力。

  会上,江小白创始人陶石泉分享了他对产品研发与生产模块组织发展的思考。他表示,TBP是江小白永远的追求,极致产品主义和“以用户为中心”是相互加持的关系,都是江小白文化的最高准则。江小白将持续加大研发的软硬件投入,长期致力于推进“酿酒大师养成计划”,选拔、奖励TBP研发人才。

分享会现场

  谈到研发与技术理念时,陶石泉直言,TBP是江小白永远追求的目标,研发团队要秉持“一酒一心、一酒一味”,用真心做出最高品质且差异化的产品。他要求技术人员要加强人文素养,同时将继续加大技术研发投入,在技术领域深挖洞,要往上游原材料、基础科研的深度深挖洞。

  如何做好技术工作?陶石泉提出了五点措施,首先,技术目标要明确,也要帮助每个人实现技术目标。有资源的时候资源要向技术倾斜,没资源的时候要把资源留给技术。公司要将更多资源倾注到研发及技术领域。

  “我们对人才一直都很重视,我们的团队从零开始也在逐步壮大,积累了七八年才成型。目前保持技术人才的培养与引进并举,且培养大于引进的政策。”他表示。

酿酒

  要有全球化的技术理念,和同行互通有无。规划好专业技术岗和技术管理岗两条职业路径。让专心只做技术的能享受专家待遇。帮助做好职业规划,职级薪酬与上升通道,技术人员要没有天花板。

  同时,设定技术领域的专门奖项,在技术领域设置“补丁”制度。他表示,公司所有的制度,流程和分配体系,都不能完全覆盖人在公司发展中的贡献,不能让奋斗者吃亏,所以应该在技术领域设置“补丁”制度,用来奖励产生长期贡献,产生滞后贡献成果的技术人员。

  陶石泉说:“今年的大会只是一个开始。TBP大会每年都要定期召开,是一个理念的大会,确确实实就是强调技术理念的,表达重视推动重视。TBP大会是一个技术的峰会,是技术人员的节日;TBP是我们每年的里程碑,让我们自己一年又一年,看到公司的成长,特别是看到自己的成长。”

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126511527