首页 > 正文
1-7月重庆累计减免涉农税金近3.7亿元

  9月17日,重庆日报记者从市税务局获悉,1—7月,全市累计减免涉农税金近3.7亿元,同时1165户企业因解决包括建档立卡贫困户在内的重点就业群体就业,已获得增值税减免近2000万元。

  石柱五度农业开发有限公司是一家蜂蜜生产、销售企业。由于解决了贫困户就业,通过兜底收购蜂蜜等帮贫困户实现增收,该企业享受到了税收优惠。

  “2016年公司成立之后已累计获得各项税收优惠50万元,这为我们打造3个中华蜜蜂养殖基地、创立‘三峡蜜罐’品牌打下了基础。”公司负责人宋健谈道。

  石柱县中益乡是重庆市18个深度贫困乡镇之一。由于税收优惠政策的持续落地,中益乡的产业扶贫道路越走越宽,中华蜜蜂、中药材、特色果蔬三大脱贫产业累计实现税费减免超100万元,进一步拓宽了村民的增收渠道。

  为助力高质量打赢脱贫攻坚战,市税务局还投入扶贫资金,加大基础设施扶贫、就业扶贫、消费扶贫等,全市先后有2900余名税务人员投身扶贫一线。(记者 向菊梅)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126513692