首页 > 正文
重庆上线10个工业互联网标识解析二级节点

  记者9月18日从市经信委获悉,在2020线上智博会上,我市上线10个工业互联网标识解析二级节点(下称二级节点),截至目前全市已累计上线15个二级节点。

  此次上线的10个二级节点涵盖医疗器械、汽车制造、建筑建材等行业领域,其建设主体企业包括重庆建工建材物流公司、重庆山外山血液净化技术公司、中国移动重庆公司、中移物联网公司、中国汽车工程研究院、重庆云江工业互联网、重庆数字大足大数据产业发展公司、中国联合通信网络重庆分公司、中国电信重庆分公司、信通院工业互联网创新中心(重庆)公司。

  “工业互联网标识解析体系是支撑工业全要素、全产业链、全价值链互联互通的‘神经中枢’,二级节点是该体系重要组成,向上对接标识解析国家顶级节点,向下对接企业标识节点及应用系统,提供标识注册、解析、监测等功能。”市经信委负责人表示,自2018年国家顶级节点(重庆)上线运行以来,截至目前累计标识注册量达到3842万个,累计解析量2852万次,接入企业节点252个。(记者 夏元)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126513708