首页 > 正文
“永川秀芽杯”第三届青年好声音大赛在渝启动

  新华网重庆9月20日电 9月20日,“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”“永川秀芽杯”第三届青年好声音大赛启动仪式举行。

  本届大赛由共青团中央宣传部指导,重庆市委宣传部、重庆市委网信办、四川省委网信办、重庆市文明办、共青团重庆市委、共青团四川省委、重庆市校外联、重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府等主办。

  启动仪式以线上直播方式进行,累计吸引了近860余万人围观,充满科技感的虚拟舞台效果,为观众带来了强烈的视觉冲击感。虚拟舞台上,一首热情洋溢的《青春的浪花拍拍你》朗诵节目拉开了启动仪式的序幕。在随后表演中,上一届青年好声音大赛获奖选手代表、青年歌手代表等,共同演绎了精彩绝伦的朗诵、演讲、配音节目,广大网友通过留言方式积极参与互动,为参演嘉宾加油打Call,网上气氛热烈。

  据悉,本届大赛以“决胜全面小康·决战脱贫攻坚”为主题,共分演唱、朗诵、配音3个组别,赛程从9月中旬持续到11月底,全国14至35岁的歌唱、朗诵、配音爱好者以及外籍留学生、华人均可报名参赛。大赛报名、海选、初赛、复赛等阶段将全程通过网上进行,参赛选手可通过快手短视频APP进入“永川秀芽杯”第三届青年好声音大赛专属页面,完成报名参赛、作品上传、PK对抗等各个环节。

  此外,本届大赛奖励丰富,每组别获奖选手最高可获得两万元的现金奖金以及周大福限量纯金吊坠等丰厚奖品,并有机会成为重庆共青团官方新媒体中心签约主播。

  为增进川渝两地青年交流,大赛还将在四川举办四川赛区直通赛,优胜选手可直接晋级总决赛。

  扫描二维码报名参赛

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126517628