首页 > 正文
经典京剧《沙家浜》30日登陆国泰艺术中心

  9月20日,重庆日报记者从重庆市京剧团获悉,该团将于9月30日晚登上国泰艺术中心,为广大京剧爱好者带来经典京剧《沙家浜》。

▲图为《沙家浜》海报

  经典京剧《沙家浜》讲述了抗战时期江南新四军浴血抗日,某部指导员郭建光带领十八名新四军伤病员在沙家浜休养,“忠义救国军”司令胡传魁、参谋长刁德一假意抗战,地下党员阿庆嫂依靠以沙奶奶为代表的进步抗日群众,巧妙掩护新四军伤病员安全伤愈归队,最终消灭了沙家浜的敌人武装的故事。

  男主角郭建光由重庆市京剧团团长、第二十三届梅花奖获得者张军强扮演。女主角阿庆嫂的扮演者是第七届中国艺术节文华表演奖获得者程联群。“作为经典现代剧目,《沙家浜》对演员的功底要求很高。它要求演员文武并重。在唱腔上,需要始终保持在高音区,并且演员从头到尾都要处于高亢的状态。在武打上,剧目中很多地方都有翻跟头等动作,有一处还得一个跟头翻过台上一米多高的城墙。”张军强透露。与前两年上演的《沙家浜》不同,此次市京剧团带到国泰艺术中心的《沙家浜》无论是舞美还是灯光,都实现了全面升级。

  据介绍,目前该剧的门票已经开始对外发售,共分为120元、180元两个档次。市民可在位于洪崖洞四楼的巴渝剧院售票处,以及国泰艺术中心售票处购买门票。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126519790