首页 > 正文
最小6岁最大79岁!近千人同场竞技争当“业余国球王”
2020年09月21日 14:19 来源: 华龙网

比赛现场,多台同时较量。巴南区体育局供图 华龙网-新重庆客户端发

  今(21)日,华龙网-新重庆客户端记者从巴南区体育局获悉,昨日“全民健身活力中国”2020年全国乒乓球业余系列赛(“奥维杯”重庆站)在巴南区体育馆落下帷幕,本次比赛近千人参加,创下了重庆历次业余乒乓球比赛人数之最。选手年龄也跨越老中小“三代人”最小的6岁最大的79岁。

比赛中运动员发球。巴南区体育局供图 华龙网-新重庆客户端 发

  据了解,为方便更多乒乓球爱好者参与,本次比赛在原有的U10岁组、11-14岁组、15-30岁组、31-50岁组、51-60岁组、61-70岁组六个组别以外,又增加了71岁以上组。同时,本次比赛参赛年龄跨度之大也破了纪录,参赛队员中年龄最大的79岁,年龄最小的6岁。

  重庆市乒乓球协会常务副主席周学行介绍,疫情之前,重庆每年都有三次以上的业余乒乓球赛,满足广大乒乓球爱好者要求,但是参赛人数还是第一次达到九百八十四人,可见后疫情时代重庆乒乓球爱好者对这场比赛的欢迎和支持。

参赛选手赛后合影。巴南区体育局供图 华龙网-新重庆客户端 发

  随着赛事的落幕,各年龄组男女单打冠军一一尘埃落定,他们将获得官方认证的,“全民健身活力中国”2020年全国乒乓球业余系列赛(重庆站)(**年龄组)“业余国球王”的称号,各赛区获称号人员名单也将在中国乒乓球协会网站集中公布。待到明年春暖花开,中国乒协再次举办同类赛事,将以此作为参赛资格依据,成为业余球王们进军全国的重要助力。(记者 吴黎帆)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126520465