首页 > 正文
渝北金港国际实验小学举办2020年度暑假作业“科技手工”展示活动

  “世界上真的有时光机吗?如果没有,我想创造它。”“我长大要当一个发明家,让人类的生活更美好。”9月18日下午,渝北金港国际实验小学举办了2020年度暑假作业“科技手工”展示活动。在“展开想象翅膀,放飞创新梦想”的口号下,各中队的“小小发明家”们纷纷拿出了暑假期间所创作的科技作品。

同学们讨论作品的科学原理。

学生用一次性水杯和旧积木制作滤水器。

学生制作节水养花装置。

学生作品。

  36个中队的作品涉及了生活、学习、美术、娱乐等多个领域,不少作品得到了师生的赞扬。据介绍,这些手工作品几乎都是利用生活中的废旧物品,加上一些简易的小组件巧妙地结合制作而成。这种废物利用的理念,也响应了“无废校园”的号召。

  学校综合组韩小琴老师表示,金港小学激励并要求学生从小树立科技创新意识,号召学生利用暑假时间动手创造,培养爱科学、学科学、用科学的兴趣,激发创新精神和实践能力。

  据了解,近年来,在科学教育发展观推动下,金港小学综合组教师在进一步做好“生本·自主”课堂基本式教学研究的同时,带领学生参加各类科技竞赛,并多次参加市、区级的教研、培训活动,听科技专家讲课,汲取科学教育经验,推动学校课堂教学、创新教育的大力发展。金港小学的“小小发明家”也在多个市、区级科技创新作品竞赛中斩获佳绩。其中《自动浇灌机》小发明在2016年全市创新作品大赛中获三等奖。2015至2016两年间连续获得多个区级一、二、三等奖。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126521519