首页 > 正文
“你好,小康——重庆新时代新生活摄影大赛”正式启动

  新华网重庆9月22日电(李海岚)2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,也是全面建成小康社会的收获之年。为展示重庆脱贫攻坚新成就,展现山城百姓新生活,“你好,小康——重庆新时代新生活摄影大赛”即日启动,现面向全国广大摄影爱好者征集作品。

  据了解,本次大赛由重庆市委网信办指导,渝中区人民政府、中国银行重庆市分行、新华网重庆分公司共同主办,新华网重庆频道、重庆正视广告有限公司承办。大赛紧紧围绕全面建成小康社会这一主题,通过镜头展现重庆百姓新生活、城市新面貌、交通新发展、环境新改变等丰富多彩、绚丽多姿的时代画面;特别是突出展现脱贫攻坚工作中重庆乡镇变迁的新绩新颜、扶贫一线的脱贫故事。

  本次大赛投稿作品需拍摄于2019年8月以后,必须是原创且无在国内其他摄影大赛中获奖的摄影作品。投稿作品包括但不限于以下内容:围绕小康路上的“人”,反映小康生活场景、居民精神面貌、脱贫致富故事等;围绕小康路上的“城”,反映人居环境改善、交通发展成果、生态环境治理、城市品质提升、文旅融合风貌等;围绕小康路上的“物”,反映经济发展成效,产业转型成果,工业智能化脚步等。

  据悉,即日至2020年11月20日为大赛征稿期,有参赛兴趣的摄影爱好者可将作品发送至大赛唯一指定投稿邮箱:nhxkcqxsdxshsyds@163.com。征稿期满后,主办方将组织专家评审团评出100幅获奖作品,其中一等奖:3名,奖金各5000元;二等奖7名,奖金各2000元;三等奖21名,奖金各1000元;优秀奖69名,奖金各500元。

  点击“你好,小康——重庆新时代新生活摄影大赛公告”了解具体情况!

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126521522