首页 > 正文
2020中国重庆国际时尚周在万州闭幕

  新华网重庆9月22日电(王龙博) “2020重庆国际时尚周闭幕式暨万州大瀑布毛戈平“气蕴东方”彩妆大秀21日在重庆万州大瀑布举行。至此,以“时尚就是生活”为主题,为期5天的2019中国重庆国际时尚周正式落幕。

  国际时尚周启动以来,重庆市时尚产业以积极务实有效的创新模式、精彩纷呈的系列活动再次向世界展现“山水之城、美丽之地”的时尚靓丽形象,以“大时尚共赢”的核心理念继续推动文商旅与时尚产业的协同发展。

  本届时尚周闭幕式选址在拥有百余年历史的陆安桥周围布景,以被誉为“亚洲第一瀑”的万州大瀑布为天然背景,活动现场山峦叠翠,田园清新,村寨恬然,自然景观与发布秀场完美融合。深厚的文脉、生动的故事、诗意的风光,演绎着万古情长;多彩的非遗、时尚的风情,彰显着万千风韵。

  糅合了万州国家级非物质文化遗产——川东竹琴、汉服秀、古琴演奏等地方传统特色的原创歌舞《万州画里来》节目开启闭幕式,其与彩妆造型秀的同台展演,充分展现了中华文明传统与现代、人文与自然、传承与创新的互促共荣。

  立足民族文化,描绘明月清风、晕染古今传奇、雕刻东西容颜、激荡华夏乐章的“气蕴东方”大秀是著名化妆艺术大师毛戈平东方美学思想的再次呈现,作品以非凡的创意,挖掘国风和潮流碰撞下的无限可能,散发出深沉而蓬勃的艺术生命力。

  25套美轮美奂的造型创意作品从雄伟的中国古典建筑中拥抱壮美,由青花瓷韵中追求雅致,演绎出中国经典文化的摩登风尚。

  历史悠久、文化厚重的重庆万州地处三峡库区腹心,是三峡文化荟萃之地,巴渝文化、三峡文化、抗战文化、移民文化在这里交融发展。大山大川、美景如画,山水交融、气象万千,定格了山清水秀的美丽,氤氲了千年古城的气质。

  “万州作为重庆市除主城之外最大的商圈,及三峡库区的经济中心和区域性中心城市,时尚文化的底蕴十分丰富。相信,通过重庆国际时尚周闭幕式的成功举办,必将促进万州文化旅游的进一步深度融合,让旅游文化更时尚,为时尚万州增添新的魅力。”万州区政府办党组成员、区会展经济服务中心主任谈德成表示。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126522089