首页 > 正文
唱好“双城记” 建好“经济圈” 全国网络媒体记者重庆行启动

  新华网重庆9月22日电(韩梦霖 马旭睿)建设成渝地区双城经济圈,是川渝两地发展的重大机遇,社会各界广泛关注。9月21日,“画好同心圆 唱好双城记”2020全国重点网络媒体记者重庆行活动正式启动。57家中央、省市级网络媒体记者将走进重庆,感受成渝地区双城经济圈建设新发展、新突破、新机遇。

  “重庆日新月异的发展,让我每次来都有陌生感,不断出现的新事物、新局面,又让我充满好奇。比如,最近大家热议的焦点‘成渝地区双城经济圈’。”央视网记者何川已不是第一次参与重庆记者行,他表示,今年“双城记”背景下的重庆仍然让他充满期待。

  为推动成渝地区双城经济圈建设,重庆市各区县也接连出招发力。重庆两江新区与四川天府新区双方在推进交通互联互通、推进产业联动发展、助力西部科学城建设等7个方面携手深入合作;重庆铜梁区与四川遂宁市在基础设施、产业协同、招商引资、科技创新等10个方面深化战略合作;重庆永川区与四川泸州市在组建数据产业联盟、推动泸永两地信用信息共享、交通一体化融合发展等方面携手完成22项重点任务……重庆多个区县与四川进行相互交流考察,并签署合作协议。

  此次采访团的媒体记者将走进重庆多个区县,感受九龙坡防空洞的传奇,看西(重庆)部科学城建设智能化未来,观北碚区智能产业发展、铜梁区乡村振兴文旅融合发展;走进成渝发展区域中心城市永川,游大数据产业园云谷展厅;走进国家级新区两江新区,展望协同创新区未来……在观、游、思中,探索成渝地区双城经济圈生态下的重庆经验。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126527252