首页 > 正文
科学城育成加速器园区一期工程年底完工

  9月22日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,为加快推进西部(重庆)科学城建设,重庆高新区围绕新一代信息技术等产业培育发展战略,在西永微电园布局建设育成加速器园区,该园区一期建设预计年底完工,届时企业可直接“拎包入住”。

  育成加速器园区共约1万余平方米,其中一期工程共3500平方米。一期工程全部完成后,将由国家级科技企业孵化器——重庆育成发展有限公司(以下简称“育成公司”)运营管理。科技型企业入驻园区后,育成公司将在孵化服务、科技金融、政策对接等方面给予企业个性化的加速成长服务,帮助企业尽快成长为高新技术企业或者高成长企业。目前企业办公所需的桌椅、休息区的沙发等,都将配备好,企业可真正实现“拎包入住”。

  该园区面向全球重点引进、培育智能产业相关的高层次人才项目、高潜力科技型等企业,目前园区已签约项目60余个。值得一提的是,育成加速器园区还承担重庆市博士后创新创业园、中国重庆留学人员创业园(B区)等服务职能。(记者 李星婷)

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126529260