首页 > 正文
大型纪录片《卢作孚》开机仪式在重庆北碚举行

  9月22日,大型纪录片《卢作孚》在北碚区卢作孚纪念馆举行开机仪式,标志着该纪录片步入拍摄阶段。市委常委、宣传部部长张鸣出席开机仪式。

  卢作孚是中国著名爱国实业家、教育家、社会活动家,毕生致力于探索救国强国之路,在抗日救国、实业救国等领域作出了杰出贡献。为进一步挖掘和弘扬卢作孚企业家精神,2019年起,北碚区委、区政府开始与重庆广电集团(总台)展开密切交流,共同筹备大型纪录片《卢作孚》。

  在开机仪式现场,大家观看了《卢作孚》先导片。据悉,该纪录片由重庆广电纪实传媒有限责任公司承制,徐蓓担任总导演。整部纪录片暂定5集,每集约50分钟,将重点表现“教育救国”“实业救国”“乡建运动”三大核心内容,多视阈多角度刻画卢作孚人物形象,视觉化立体化地呈现其传奇一生,让更多人了解卢作孚,走近卢作孚,学习卢作孚。(见习记者 何春阳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126529545